Makan Cantik di Sociallatte Coffee & Eatery Solo

Socialatte Coffee & Eatery

Setiap kali mudik ke Solo pasti saya menyempatkan diri untuk bertemu beberapa teman sekaligus buat hunting tempat hangout baru di Solo. Tak terkecuali beberapa waktu yang lalu saat mudik, saya berencana untuk meetup dengan salah satu teman di Solo. Setelah searching tempat nongkrong cantik akhirnya ketemu nama Sociallatte Coffee & Eatery. Kebetulan beberapa kali saya sudah pernah melewati Socialatte dan tampak dari luar tempatnya sangat nyaman. Kami berdua kemudian memutuskan untuk menuju ke Sociallatte Coffee & Eatery.

LOKASI

Sociallatte Coffee & Eatery berlokasi di Jl Mawar no 7 Mangkubumen Banjarsari Solo. Atau untuk teman-teman yang tinggal di Solo lebih mudah menemukannya karena berada di samping Mie Gacoan Kota Barat. Sociallatte Coffee & Eatery buka setiap hari dari jam 08.00-24.00 WIB. Dan di hari weekend biasanya diadakan live music.

Sociallatte Coffee & Eatery termasuk salah satu coffeeshop baru di kota Solo karena baru buka tahun kemarin. Bangunan Sociallatte sebelumnya juga sudah digunakan sebagai salah satu cafe tapi saya lupa apa namanya. Masih memepertahankan bangunan aslinya namun bangunan yang sekarang terasa lebih luas karena area parkir yang lebih lapang.

SUASANA

Kami tiba di Sociallatte Coffee & Eatery sekitar pukul 11 siang. Sudah terlihat beberapa mobil pengunjung disana. Kesan pertama saat masuk adalah ini cafe cewek bangettt karena ada ornamen bunga disetiap sudutnya😀. Pada pintu masuk penuh dengan hiasan bunga, dan begitu membuka pintu langsung terlihat aneka macam bunga didalam ruangan dengan cat dinding warna pink sehingga semakin memberi kesan girly 😉

Socialatte Coffee & Eatery

Hiasan di Sociallatte Coffee & Eatery tampaknya menyesuaikan dengan acara atau event yang tengah berlangsung di masyarakat. Saat itu kami kesana di bulan Februari yang merupakan bulan Valentine sehingga nuansa cinta, pinky dan bunga tampak mendominasi ruangan.

Untuk order bisa kita lakukan langsung di meja pemesanan/kasir di bagian tengah yang jadi satu dengan bagian serving & rak pastry. Daftar menu minuman dan makanan juga terdapat pada meja pemesanan tersebut. Untuk harga berkisar antara 20-30rban untuk aneka makanan dan minuman. 

Saat itu kami memesan Social Latte dan Social Kopsu untuk minuman serta Salt & Pepper Chicken with Rice dan Spaghetti Carbonara untuk makanan. Melihat rak pastry di samping meja kasir, hasrat hati ingin mencobanya tapi setelah dipikir-pikir karena saya pesan makan berat mungkin order pastrynya nanti saja belakangan jika masih berasa lapar😀

Setelah melakukan pembayaran, kami mencari posisi yang strategis untuk ngobrol dan bersantai. Tampak beberapa meja kursi sudah penuh dengan pengunjung yang mostly para ibu-ibu muda seperti kami hehe. Kami kemudian memilih duduk di pojokan sebelah pintu masuk. 

Socialatte Coffee & Eatery

Sambil menunggu pesanan datang, kami mengamati aneka dekorasi di dalam cafe dan ruangan yang ada didalam. Di Sociallatte kalau tidak salah terdapat dua buah ruangan private yang bisa direservasi jika kita ingin mengadakan meeting atau suasana yang lebih tertutup. Juga terdapat area toilet pada bagian belakang.

Selain tersedia ruangan indoor juga tersedia area outdoor diteras depan. Lokasi teras cocok untuk pengunjung yang ingin merokok dan tampak nyaman jika digunakan saat sore atau malam hari. Sedangkan untuk siang hari lebih baik di ruangan indoor yang nyaman, sejuk dan terhindar dari teriknya sinar matahari.

Socialatte Coffee & Eatery

Tak berapa lama pesanan kamipun datang dan yang pertama datang tentu minuman. Minuman yang kami pesan cukup enak menurut saya. Rasa kopi yang pahit dan campuran susu gula cukup pas, sehingga terasa pahit namun juga manis. Jujur saya memang bukan penikmat kopi original sehingga saya lebih memilih aneka kopi dengan berbagai campuran pemanisnya😀

Pesanan makanan kami satu per satu menyusul datang. Yang pertama adalah Spaghetti Carbonara pesanan saya. Untuk spaghettinya terlalu aldente, masih kurang lama sedikit kalau menurut selera saya. Taburan dan saosnya juga agak kurang berasa namun masih masih bisa dinikmati. Untuk menu Salt & Pepper Chicken with Rice pesanan teman saya, untuk porsinya agak banyak namun rasa olahan ayamnya cukup enak dan pedas.

Socialatte Coffee & Eatery
Socialatte Coffee & Eatery

Kami menikmati makanan dan minuman pesanan kami sambil bercerita dan bertukar kabar. Karena merasa sudah kenyang, akhirnya saya tidak jadi memesan crambollini yang sebenarnya menjadi incaran saya saat pertama kami masuk tadi😁

Setelah puas menikmati makanan dan bersantai di Sociallatte Coffee & Eatery, kami kemudian melanjutkan perjalanan keliling kota Solo. 

Secara keseluruhan Sociallatte Coffee & Eatery  bisa teman-teman jadikan salah satu tempat nongkrong yang asik bersama teman. Area indoor meskipun tidak begitu luas namun punya banyak sudut meja kursi yang bisa kita pilih. Live music pada malam minggu sepertinya juga bisa menambah suasana hangat di malam panjang.

Sekian cerita saya hari ini, terima kasih sudah membaca dan sampai bertemu di cerita selanjutnya 💓💓

19 komentar

  1. Porsi nasinya cukup banyak ya Mbak. Tapi kalau ke sana saya mau pesen menu nasi yg lain, yg gak pedes, hehehe
    Itu kopinya juga keliatan seger banget

    Sukaa dekor bunga2nya. Bisa buat latar foto.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaaa mbaaa mayan ini porsi nasi nya banyakk hehe bisa sharing sie menurutku yaa hehe

      Hapus
  2. Venue-nya keren, sepertinya bikin betah di sana. Dekorasinya juga girly banget, cantik. Untuk makanan, aku tertarik nyobain Salt & Paper Chicken. Tapi untuk nasi sepertinya dikurangi saja.hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi iyaaa kak tempatnya cocok buat yg mau berlama2 disana nyaman dan adem :)

      Hapus
  3. Tidak hanya di solo, di semarang juga banyak bermunculan coffeeshop dan cafe seperti ini. Biasanya lebih ramai di siang-sore hari. Rata-rata yang berkunjung memang bertujuan untuk makan. Kurang nyaman untuk bekerja dan membuka laptop.

    Kafenya luar biasa karena menyesuaikan dengan tema tiap bulan. Interior kafe bakal lebih dinamis setiap bulannya sehingga bakal membawa pengalaman beda kepada pengunjung.

    Mbak eryka sesekali mesti coba kopi yang diolah secara manual (v60, tubruk) untuk mendapatkan rasa kopi. Rasa seduhan manual itu tidak sepahit yang kita bayangkan kok...hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener masss...ini tempat nyesuaian event banget jadi gak bikin bosen kalo tiap kesana pasti nuansanya berbeda :)
      kopi original??gak sanggup aku tuuu..kopi yang ala2 aja klo yg msh berasa pahitnya aku minta tambahan gulaa looo hehehe..tp klo yg penyuka kopi katanya rasa kopi itu beda2 yaa..ada yg asem ada yg pahit trus apa gt lagi hehe

      Hapus
  4. Sekarang mah cafe yang pure jualan kopi doang tuh udah makin sedikit ya. Pastilah mereka pasang judul tuh coffee & eatery. Dan ini sangat masuk akal menurutku, karena ketimbang pasar Gen Z, lebih baik menggarap pasar Family yang mungkin sekali datang bisa bertiga lebih dan ngabisin hingga ratusan ribu.

    Btw tempatnya rustic banget mbak. Kayaknya ini sih kalo mau sewa buat lamaran, kayaknya ga perlu dekor tambahan deh ya. Dekor bawaannya aja udah secakep ini, ehhehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa drpd gen Z yang kadang cuma pesen kopi aja mending target nya family yaa jadi mereka pasti spent more money :)
      hahaha bener juga ini idenya bisa buat venue lamaran gak perlu tambah dekor pake dekor mereka aja udah cantik yakkkk hehehe

      Hapus
  5. Sebagai pecinta warna pink aku suka banget sama dekorasi cafe nya, sangat cantik dan terasa nyaman buat meet up atau ngobrol bareng bestie ataupun bareng keluarga. Menu makannya pun menarik dan memang lebih better konsepnya cafe & eatery jadi bisa menggaet pasar yang lebih luas. Sociallatte Coffee & Eatery wajib aku tandai, siapa tau nanti ada perdin ke Solo 😇 kan seru kalau udah punya listing tempat yang mesti di kunjungi.

    BalasHapus
  6. Socialatte Coffee & Eatery ini recommended buat kita yang lagi nyari tempat makan aesthetic dan cozy di Solo. Suasananya yang asik bikin betah berlama-lama dan sepertinya bisa juga buat bekerja dan mencari inspirasi. Menarik untuk disambangi

    BalasHapus
  7. Yaampunn ini cafenya cute mbak, aku kalau disana betah hahaha
    noted dulu, asli dah ini beneran nyaman gitu, liat poto-potonya bawaannya kayak pengen poto tiap sudutnya
    tiap aku bikin agenda buat liburan ke solo, ada aja gagalnya hahaha, mungkin timing waktu ambil cuti ga pas, semoga lain kali bisa diagendakan lagi

    BalasHapus
  8. Tergoda sama kopinya, bikin seger deh. Nama cafenya unik juga, ya. Kalau ke Solo mampir ke Soccialatte Coffee & Eatry ini deh. Penasaran juga sama menu makanannya.

    BalasHapus
  9. Cafenya cantik dan cozy banget sih buat berlama-lama disana sambil santai, ngeblog atau ngelamun aja juga enak deh. Mana lucu banget ada bunga-bungaannya gitu. Hehe

    BalasHapus
  10. Terkadang kalo lihat kafe baru begini di solo suka sedih, krn biasanya ama mama mertua langsung janjian mau cobain. Mama mertua tuh temen travel dan kuliner ku yg klik banget

    Solo memang ga ada matinya ya mba. Tiap aku mudik, pasti adaaaa aja yg baru.. Terkadang malah ga sempet cobain semua saking ga banyak waktu.

    Tapi nanti kalo mudik lagi pengen sih sesekali agak lamaan.

    BalasHapus
  11. Tempatnya kekinian sekali ya Jadi bisa menikmati aneka makanan dengan nyaman dan juga bisa menjadi tempat yang cantik buat konten bisa menjadi alternatif kulineran di Solo sih

    BalasHapus
  12. Wih mantap... bsk aq diajak ke sn ya mbak.. wkwkkw

    BalasHapus
  13. Dih es kopinya menggugah selera deh jadi haus...kafenya kece yaa bikin betah..porsinya lumayan gede pula..

    BalasHapus
  14. estetik bgt ya tempatnya, makanannya jg keliatan enak-enak banget. Sayang sekali jauh dari tempatku😭 Semoga soon buka deh di Kalimantan

    BalasHapus
  15. viewnya aesthetic modern gitu, cantik bangetttt!
    kalo wfc seru banget sih kayanya hihi

    BalasHapus
Salam Kenal
erykaditya
Travelling, Kuliner & Lifestyle
Arsip Blog
Komunitas
Emak Blogger Blogger Perempuan
Logo Komunitas BRT Network Female Blogger Banjarmasin
Popular Posts